Развитие международной торговли между Казахстаном и Россией: современные тенденции и перспективы - Амирова М. Б. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2023)
внешнеторговые отношения России и Казахстана являются одним из ключевых факторов развития Евразийского экономического союза. В статье с использованием статистических методов проведен анализ влияния на развитие внешней торговли России и Казахстана интеграционных инициатив, реализуемых на постсоветском пространстве, определены перспективы внешнеторгового сотрудничества России и Казахстана и необходимые условия для его развития.
Keywords: Евразийский экономический союз; внешняя торговля; российско-казахское сотрудничество