Методы и средства физической культуры для повышения эффективности учебных занятий - Зарубин В. В., Гармаев Ц. К. (Интерактивная наука, 2023)
в статье рассматриваются методы и средства физической культуры для повышения эффективности учебного труда студентов: физические упражнения, оздоровительные силы природы, гигиенические факторы, методы строго регламентированного упражнения, игровой метод, соревновательный метод.
Keywords: средства физической культуры; значение физических упражнений; техника физических упражнений; методы физической культуры; критерии эффективности физических упражнений; классификация физических упражнений