Развитие интереса к математике детей старшего дошкольного возраста средствами технического творчества - Наседкина Ю. Н., Дерипаска И. В., Осипова О. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2023)
в статье рассматривается вопрос развития интереса к математическим знаниям посредством технического творчества. С помощью технического творчества можно активизировать развитие инженерных способностей.
Keywords: познавательная активность; математика; познавательный интерес; техническое творчество; старший дошкольный возраст