Формирование естественнонаучной грамотности на уроках биологии - Рядинская В. П., Недобойко И. А., Монастырская Т. А., Юдина Т. И. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2023)
в статье представлены основные аспекты естественнонаучной грамотности и методы ее формирования на уроках биологии, такие как исследовательский метод, проблемно-ориентированный метод, интерактивные методы обучения, использование технологий, практические занятия и интердисциплинарный подход. Авторы подчеркивают важность формирования естественнонаучной грамотности учащихся, так как это необходимо для их успешной адаптации в современном мире и для участия в решении научных проблем.
Keywords: интерактивные методы; исследовательский метод; естественнонаучная грамотность; проблемно-ориентированный метод; интердисциплинарный подход