Использование практико-ориентированных задач на уроках физики - Остапенко Н. П. (Научные исследования и современное образование, 2023)
в статье представлен опыт использования практико-ориентированных задач при изучении физики. Данные задания направлены на развитие у учащихся мышления, формирование мотивации к более прочному и глубокому усвоению изучаемого материала, желания самостоятельно приобретать знания.
Keywords: ФГОС; практико-ориентированный подход; практико-ориентированные задачи