Формирование функциональной грамотности в области здоровья детей как основа психогигиены - Насонова Е. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2023)
в статье даются определения функциональных болезней школьников и пути коррекции этих состояний; рассматриваются вопросы психогигиены человека через формирование функциональной грамотности в области здоровья.
Keywords: здоровье школьников; функциональные болезни детей; психогигиенические мероприятия