Усвоение нравственных ценностей в старшем дошкольном возрасте как одна из задач области социально-коммуникативного развития - Шмоткина А. И., Дятлова Т. В., Дорохина С. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2023)
статья посвящена теме усвоения нравственных ценностей в старшем дошкольном возрасте как одна из задач области социально-коммуникативного развития. Важнейшей задачей на современном этапе развития нашего общества является формирование у детей нравственно-патриотических ценностей. У современной молодёжи происходит утрата традиционного патриотического сознания. Основным условием формирования у дошкольников нравственно-патриотических ценностей является их приобщение к культурным традициям прошлого и настоящего своей Родины.
Keywords: дошкольный возраст; культурные традиции; нравственно-патриотические ценности