Развитие детской самостоятельности и инициативы - Романова Т. Н., Григоренко Е. Н. (Интерактивная наука, 2023)
в статье подчеркивается, что необходимость формирования и развития самостоятельности диктуется потребностями общества в людях нестандартных, умеющих мыслить творчески, совершать открытия на благо человечества. Решение этого вопроса находит свое отражение в процессе развития самостоятельности, который позволяет человеку ставить новые проблемы, находить новые решения.
Keywords: детская инициатива; развитие самостоятельности; детская самостоятельность