Роман Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель»: стилистика, жанровая и образная система - Михеева С. И. (Интерактивная наука, 2023)
объектом статьи является роман Антуана де Сент-Экзюпери «Цитадель». Особое внимание уделяется основным стилистическим приемам и образной системе романа, а также многожанровости – ключевому аспекту творчества Сент-Экзюпери. Изучаются образы, уподобляющие произведение священным текстам, например, образ храма или дерева. В статье рассматриваются особенности стиля писателя и способы отображения посредством этого стиля авторской позиции.
Keywords: стилистика; художественный метод; функция повтора; образная система