Читательская самостоятельность младших школьников: диагностика и перспективы работы - Михайлова Н. С. (Общество и наука: векторы развития, 2023)
в статье рассматривается понятие чтение, которое представлено в Федеральном государственном образовательном стандарте начального общего образования, в «Концепции духовно-нравственного воспитания российских школьников». Обозначена актуальность обращения к теме читательской самостоятельности младших школьников. Определено понятие читательской самостоятельности и её показатели. Представлена диагностика определения читательской самостоятельности и ее результаты.
Keywords: чтение; диагностика; младший школьник; жанры; читательская самостоятельность; читательские предпочтения; показатели читательской самостоятельности