Органы исполнительной власти как субъекты градостроительных правоотношений (на примере министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации) - Провоторов М. В. (Интерактивная наука, 2023)
в статье речь идёт о том, что органы исполнительной власти в сфере своей компетенции обладают двойственной правовой природой. Так, органы исполнительной власти обладают властно-публичными полномочиями, которые направлены на регулирование тех или иных правоотношений, с другой стороны, для достижения поставленных целей они могут выступать участниками частных правоотношений, с определенными особенностями, которые будут раскрыты в статье на примере главенствующего органа исполнительной в сфере градостроительной деятельности и сфере строительства – Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В статье также будут раскрыты особенности защиты прав Министерства как субъекта градостроительных правоотношений.
Keywords: органы исполнительной власти; гражданский кодекс; Градостроительный Кодекс; сфера строительства; градостроительная деятельность; Указы Президента РФ; Постановления Правительства РФ; Минстрой РФ; субъекты градостроительной деятельности; строительные нормы; участники гражданских правоотношений