Применение математических методов в медицине - Осолихина В. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2023)
в статье рассматривается проблема применения математических методов в медицине. С помощью математических методов изучают процессы, происходящие на уровне целостного организма, его систем, органов и тканей; заболевания и способы лечения; приборы и системы медицинской техники; популяционные и организационные аспекты поведения сложных систем в здравоохранении.
Keywords: анализ; статистика; медицина; гипотезы