Формирование элементарных математических представлений дошкольников с использованием проблемных ситуаций в игровой деятельности - Ахмеджанова Ф. Х., Ахметова Л. Р., Улитина З. Л., Юдина Е. Е. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
в статье описывается содержание педагогической работы по использованию проблемных ситуаций для развития познавательной деятельности у детей дошкольного возраста, педагогические условия использования проблемных ситуаций для формирования математических представлений у детей дошкольного возраста.
Keywords: познавательная деятельность; проблемное обучение; дошкольный возраст; умственное развитие; формирование элементарных математических представлений; проблемная ситуации