Физическая культура как средство поддержания психологического здоровья - Мазманян Т. Р., Соболь Ю. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2023)
в статье рассматривается вопрос о том, как физическая культура может помочь в поддержании психологического здоровья человека. Авторы подчеркивают, что занятия спортом и физическими упражнениями способствуют укреплению иммунной системы, улучшению настроения, снижению уровня стресса и тревожности. Кроме того, физическая активность способствует развитию самодисциплины, терпения и настойчивости, что также является важным фактором для психологического благополучия. В статье также приводятся рекомендации по выбору видов спорта и занятий физическими упражнениями в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей каждого человека.
Keywords: физическая культура; спорт; психологическое здоровье; улучшение настроения; повышение самооценки; профилактика депрессии