Использование ИКТ в образовательном процессе в урочной и внеурочной деятельности - Шамхалова О. Д., Лопина Е. А., Яронова Т. В. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2023)
авторы статьи отмечают, что ИКТ в современных реалиях превратились в обязательную составляющую обучения. Они обеспечивают немало преимуществ, в том числе автоматизацию процессов, возможность наглядно представить материалы, оценивать и контролировать усвоение программного материала.
Keywords: ИКТ; урочная и внеурочная деятельность; информатизация