Использование процентных расчетов в жизнедеятельности современного человека - Попченко В. А. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2023)
понятие процента является одним из наиболее фундаментальных понятий математики. Систематическое изучение процентов привело к созданию особой дисциплины – процентные расчеты. В статье рассмотрим решение задач на процентные расчеты с практическим применением в жизни человека.
Keywords: проценты; процентное отношение; использование процентных расчётов; жизнедеятельность человека