Виртуальная экскурсия на уроках литературного чтения как одна из форм развития читательского интереса младших школьников - Михайлова Н. С. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2023)
в статье упоминаются предметные результаты освоения предмета «Литературное чтение», отмеченные в Федеральном Государственном Образовательном Стандарте Начального Общего Образования (ФГОС НОО). Обозначена актуальность обращения к теме развития читательского интереса младших школьников. Определено понятие читательского интереса. Представлен пример проведения виртуальной экскурсии на уроке литературного чтения.
Keywords: чтение; виртуальная экскурсия; читательский интерес; младший школьник; экскурсия