Проблемы определения критериев психотравмирующей ситуации при квалификации убийства матерью новорожденного ребенка - Юлдашбаева И. И. (Интерактивная наука, 2023)
статья посвящена актуальным проблемам судебной практики при рассмотрении уголовных дел об убийстве матерью новорожденного ребенка. Одним из самых частых квалифицирующих критериев данного преступления выступает психотравмирующая ситуация, в которой находилась мать в момент убийства новорожденного ребенка. Однако имеются сложности в определении критериев такой психотравмирующей ситуации. В рамках статьи будет проанализирована судебная практика и позиции ученых, которые позволят сформулировать основные критерии психотравмирующей ситуации.
Keywords: состав преступления; психотравмирующая ситуация; убийство новорожденного ребенка