Ретроспективный анализ развития института обстоятельств, отягчающих наказание, в уголовном законодательстве дореволюционной России - Антипова М. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье исследуются положения памятников отечественного уголовного права, начиная с Русской Правды, которые касаются развития института отягчающих обстоятельств и правил их учета при назначении наказания за совершенное преступление.
Keywords: наказание; история; преступление; уголовное законодательство; ретроспективный анализ; институт обстоятельств; дореволюционная Россия