Использование приемов мнемотехники в развитии связной речи детей дошкольного возраста - Артемова С. И., Толстых М. С., Ватутина А. А. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2023)
в статье речь идёт о том, чтобы успешно существовать в социуме, человеку необходим важнейший навык – умение общаться с другими людьми. Главным образом процесс общения осуществляется посредством речи. Речь не дана человеку с рождения, ее нужно формировать. Самые значительные речевые изменения происходят в возрасте от трех до семи лет. В этот период формируется словарный запас, качественно меняется лексическая и фонетическая стороны речи. Поэтому развитие речи выступает одной из первостепенных задач обучения и воспитания детей дошкольного возраста.
Keywords: педагогическая технология; развитие речи; речь; мнемотаблица; мнемотехника; мнемодорожка; мнемоквадрат