Необходимость внедрения системы менеджмента качества на металлургических предприятиях - Абдусаломов А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье речь идёт о том, что металлургия является ведущей отраслью промышленности и не имеет права пренебрегать требованиями, так как это предписано современным рынком. В нынешних экономических условиях отечественные компании проигрывают иностранным конкурентам в борьбе за потребителя. Основным недостатком этих производителей является низкое качество их продукции. Необходимость улучшения качества с помощью различных механизмов указывает актуальность данной темы. Особенностями системы менеджмента качества на металлургическом предприятии во многом обусловлены особенностями производства. Его успешная работа позволяет производить продукцию высокого качества. Использование системы менеджмента качества на металлургическом предприятии позволяет снизить затраты, оптимизировать работу, повысить не только качество, но и эффективность, и, следовательно, обеспечение ряда конкурентных преимуществ на внешнем и внутреннем рынках.
Keywords: эффективность; система менеджмента качества; процессы; подпроцессы; металлургическое предприятие