Трудный жанр эссе: теория и практика - Тимофеева Е. Н., Тимофеева Е. С. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье определяется понятие «эссе», признаки данного жанра, общие особенности, определяется его цель в школьном образовании, правила написания, приводятся примеры работ учащихся. В ходе исследования использовались методы анализа научной литературы и анализа работ учащихся.
Keywords: публицистика; эссе; образность; авторская позиция; разговорная лексика; жанры сочинения; самостоятельное творческое мышление