Формирование эмоционально-ценностного отношения к малой родине у детей 4–7 лет через ознакомление с краеведением - Вешневицкая О. В., Браун К. В., Карачевцева Н. Б. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
в статье рассматриваются основные аспекты краеведческой деятельности в детском саду как одни из важнейших условий ознакомления детей с историей родного края, при использовании разработок, направленных на становление ребенка как личности посредством приобщения к родным истокам.
Keywords: познавательная активность; малая родина; эффективность; любознательность; краеведение; гражданские чувства