Деятельность партийных и советских органов по организации профсоюза Рабпрос на Кубани в условиях советской власти - Аксютов А. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2023)
статья посвящена направлениям деятельности партийных и советских органов по организации профсоюза Рабпрос на Кубани. Рассматривается вклад партии большевиков в организацию профсоюза работников просвещения в первые годы установления советской власти на Кубани. В статье приводится анализ степени и характера влияния советских партийных органов на деятельность профсоюза, а также степени подчинения данной профессиональной организации коммунистической партии с объективной точки зрения, свободной как от просоветских, так и антисоветских позиций.
Keywords: советская власть; организация профсоюза; профсоюз работников просвещения; деятельность партийных органов; исторический опыт профсоюзов