К вопросу применения информационных технологий для формирования информационно-коммуникативной компетентности обучающихся ПОО на уроках физики - Болотова А. В. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2023)
в статье рассмотрены особенности применения информационных технологий в процессе обучения физике как средство формирования у обучающихся информационной культуры и компьютерной грамотности.
Keywords: физика; информационная культура; компьютерная грамотность; информационная технология; обучающийся ПОО