К вопросу об управлении развитием личностных качеств учителя - Губин Д. Ю. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
статья посвящена изучению процесса развития личностных качеств учителя, как руководителя педагогическим коллективом. Выделяются аспекты практической оценки типа стиля руководства, даётся их характеристика. Делается вывод о важности формирования личностных лидерских качеств учителя как инструмента повышения эффективности работы образовательного учреждения.
Keywords: управленческая деятельность; педагогический коллектив; стиль руководства; педагогический менеджмент