Учебно-познавательная деятельность младшего школьника и возможности достижения учениками начальной школы требований к математической подготовке - Ефременко О. Ф., Алёхина Е. С., Выгоренко Н. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
статья посвящена одному из направлений реализации требований стандарта – формированию у младшего школьника учебно-познавательной деятельности. Обсуждается, какие проблемы становления у младшего школьника умения учиться могут скрываться за предметными ошибками детей. Рассматриваются некоторые пути предупреждения и преодоления трудностей.
Keywords: ФГОС; учебно-познавательная деятельность; младший школьник; начальное общее образование; самостоятельность ученика; типичные ошибки формирования; предупреждение ошибок