Предмет и причины возникновения институциональной экономики как науки - Асланов А. С. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в работе рассмотрена эволюция моделей экономического поведения человека. Систематизированы достоинства и недостатки моделей, изучаемых в рамках институциональной экономики. Представлены модели человека в современной экономической науке. Статья представляет интерес для специалистов в области теории институциональной экономики, исследователей проблем планирования и управления в условиях современной экономики.
Keywords: институциональная среда; институциональная экономика; основоположники институционализма; законы экономики; экономические агенты