Психолого-педагогические особенности построения цифрового образовательного пространства как сферы активизации личностного потенциала студентов вуза - Шутенко Е. Н., Харченко И. Е. (Образование и наука в современных реалиях, 2023)
в статье рассматриваются способы включения современных ИКТ в образовательное пространство вуза для активизации личностного потенциала студентов. В качестве ведущего условия интеграции ИКТ предлагается принцип опосредованного внедрения данных технологий как средств развития образовательных коммуникаций. Описываются особенности построения и функционирования данных коммуникаций в процессе их цифровизации.
Keywords: информационные технологии; студенты; личностный потенциал; вузовское образование; образовательные коммуникации