Итоговое сочинение как допуск выпускников к государственной итоговой аттестации: проблемы, факты, учебные дефициты (на примере результатов Ростовской области в 2022-23 учебном году) - Андреева О. С., Павлова Т. И. (Интерактивная наука, 2023)
в статье анализируются результаты итогового сочинения по Ростовской области за 2022–23 учебный год, выявляются учебные дефициты обучающихся и рассматриваются возможные причины низких показателей по отдельным критериям, которые определяют дальнейшие стратегии обучения в школе.
Keywords: анализ; итоговое сочинение; критерии; результаты; читательская грамотность; учебные дефициты