Язык и власть - Смирнова Д. Е. (Образование и наука в современных реалиях, 2023)
в статье обсуждается вопрос о том, что речь может служить более успешным «оружием», если она произнесена конструктивно и человек произносящий ее, готов представить аргументы. Автором отмечается, что политики могут добиваться своих целей с помощью принуждения, но есть другой способ, более тактичный. То, как он это делает, показывает его или ее компетенции.
Keywords: средства массовой информации; политический дискурс; язык убеждения