Развитие самостоятельности у детей раннего возраста посредством бизиборда - Агеева И. А., Евстафиева Л. И. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2023)
статья посвящена вопросу использования развивающей доски – бизиборд – для развития самостоятельности детей. Авторы предлагают игровую технологию «бизиборд» для эффективного развития у детей внимания, мышления, мозговой активности, усидчивости, умения концентрироваться. В работе говорится о том, какие умения и навыки можно развивать у детей при помощи бизибордов.
Keywords: речевое развитие; логическое мышление; самостоятельность; мелкая моторика рук; бизиборд; развивающая доска; шнуровка