Инновационный подход при организации системы мероприятий в ДОУ, направленных на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма - Колмыкова Т. А. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2023)
в статье автор освещает аспекты системы работы по ПДД в ДОУ. С каждым годом интенсивность движения транспорта на дорогах города Белгорода возрастает, а вместе с этим, к сожалению, увеличивается и количество дорожно-транспортных происшествий. Особую тревогу вызывает рост числа пострадавших детей в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП).
Keywords: познавательная активность; правила дорожного движения; дошкольный возраст; дошкольное детство; профилактика детского травматизма; инновационный подход в образовании