Организация образовательной среды в детском саду как фактор коммуникативного развития дошкольников - Камышникова Т. А., Масловская И. Ю., Кривчикова М. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2023)
в статье представлены современные педагогические технологии, способствующие развитию информативных умений умению общаться с друзьями и взрослыми. Авторы отмечает, что в дошкольном возрасте речь ребёнка развивается особенно интенсивно, и то, насколько качественно будет протекать этот процесс, напрямую зависит от среды, созданной педагогами.
Keywords: речевое развитие; образовательная среда; детская литература; коммуникативное развитие