Использование Skillfolio в адаптационный период подростков к условиям обучения в гимназии-интернате - Маслова Е. Я., Мочалина С. В., Жигулина Л. И. (Стратегические ориентиры развития науки и образования, 2023)
статья направлена на выявление значимости созданных психолого-педагогических условий для успешной социально-психологической адаптации ребенка в гимназии-интернате, способствующей предупреждению и снижению негативных последствий социально-психологической депривации. Особое внимание уделено SKILLFOLIO-практикам, благодаря которым можно определить способности и личностные качества обучающегося; создать атмосферу доверия и безопасности для каждого вновь поступающего ребенка; способствовать активизации внутреннего потенциала ребенка через включение его в различные виды деятельности; помочь установлению продуктивных взаимоотношений ребенка со взрослыми и детьми.
Keywords: познавательная активность; адаптация; психолого-педагогическая помощь; практика SKILLFOLIO