Развитие речевой активности у детей раннего возраста посредством пальчиковых игр - Папенкова Ю. И., Гончарова О. В., Сапунова Т. В. (Интерактивная наука, 2023)
статья посвящена опыту работы по развитию речевой активности у детей раннего возраста с использованием пальчиковых игр. Автор приводит способы проведения пальчиковых игр. Особое внимание обращается отбору и систематизации речевого материала при организации данной работы.
Keywords: пальчиковые игры; мелкая моторика; движение; ранний возраст; звукопроизношение; речевая функция