Мастер-класс для педагогов «Исследовательская деятельность в ДОУ с детьми старшего дошкольного возраста» - Чернякова Л. Ю., Субботина Н. А. (Научные исследования и современное образование, 2023)
в статье рассматриваются примеры проведения опытно-экспериментальной деятельности в ДОУ с детьми, с целью повышения у педагогов заинтересованности к данной теме, творческого поиска. Авторы приходят к выводу, что экспериментирование с цветом вызывает у ребенка чувство удивления, восторга.
Keywords: Опыт; экспериментирование; цвет