Приобщение нормотипичных дошкольников и при ограниченных возможностях здоровья к устному народному творчеству - Ильина С. В. (Общество и наука: векторы развития, 2023)
в статье представлена методическая разработка для педагогов, работающих с детьми дошкольного возраста и с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья под названием «Через призму фольклорных традиций к формированию ценностей души». Автор определяет целью данной работы – заложить основы духовно-нравственной личности детей в целях активной жизненной позиции и творческого потенциала, активизировать интерес дошкольников как с отклонениями развития, так и без недостатков, к народным праздникам, традициям, истории и культуре своего народа.
Keywords: фольклор; народное творчество; народная педагогика; ограниченные возможности здоровья; дошкольный возраст