Сенсорное развитие детей 3-4 лет - Антонова Г. А., Смирнова Т. В., Осипова А. С. (Общество и наука: векторы развития, 2023)
в статье рассматривается вопрос о сенсорном развитии детей младшего дошкольного возраста, представлены особенности развития сенсорных способностей у детей 3–4 лет, а также условия, оказывающие на данный процесс влияние. Авторами охарактеризованы основные направления образовательной работы по развитию ощущений и восприятий у детей 3–4 лет, даны методические рекомендации по их результативному сенсорному развитию.
Keywords: сенсорное развитие; сенсорное воспитание; младший дошкольный возраст; восприятие; ощущение; сенсорная сфера