Формирование читательской грамотности у младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО - Бахтинова Л. М., Комарова О. О. (Общество и наука: векторы развития, 2023)
в статье рассматривается вопрос формирования читательской грамотности у младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО. Авторы перечисляет основные технологии по формированию данной компетенции у обучающихся, а также отмечает, что благодаря им не только создаются условия для становления читательской грамотности и интереса к чтению, но и развивают у ребенка культуру чтения как гуманитарную ценность.
Keywords: ФГОС НОО; младший школьный возраст; читательская грамотность