Особенности правового статуса образовательных учреждений - Антонова К. Е. (Интерактивная наука, 2023)
в статье исследуются особенности правового статуса образовательных учреждений. Автором раскрываются такие вопросы, как юридические признаки, свойственные бюджетному учреждению; цели и виды деятельности образовательных учреждений; соответствующая правосубъектность образовательного учреждения.
Keywords: юридические гарантии; бюджетные организации; правовой статус образовательных учреждений; правовой статус юридических лиц; legal status of educational institutions; legal status of legal entities; budget organizations; legal guarantees