Укрепление физического и психологического здоровья дошкольников с общим недоразвитием речи через кинезиологические упражнения - Потапова О. А., Малиновская О. П., Потапова Н. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2023)
в статье поднимается вопрос о кинезиология, передачи кинезиологического опыта путём прямого и комментированного показа последовательности действий, методов, приёмов. Рассматриваются теоретические основы применения кинезиологии в работе с детьми дошкольного возраста с ОНР. Показывается значимость использования методов и приемов кинезиологии для активизации речевого развития дошкольников с общим недоразвитием речи.
Keywords: развитие речи; общее недоразвитие речи; кинезиология; дошкольный возраст; кинезиологические упражнения; зарядка для мозга