Проблема трудоустройства выпускника среднего профессионального учебного заведения в условиях современного состояния рынка труда - Куприянова Е. В., Евлентьева О. А. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2023)
в статье рассматривается проблема трудоустройства выпускника среднего профессионального учебного заведения в условиях современного состояния рынка труда. Авторы ставят остро ставят вопрос: насколько способны образовательные учреждения системы среднего профессионального образования обеспечить новое качество развития производительных сил общества, урегулировать ситуацию на рынке труда, обеспечить занятость населения и переподготовку кадров?
Keywords: среднее профессиональное образование; качество образования; рынок труда; трудоустройство; выпускник; инновационный подход