Коммуникативные музыкальные танцы-игры как средство социализации детей с ОВЗ в детском коллективе - Яшнова Л. С., Иванова М. А. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2023)
в статье представлен опыт работы, который используется в дошкольной организации в работе с детьми ОВЗ. Авторы в процессе организации работы используют коммуникативные музыкальные танцы-игры, имеющие направленность на социализацию детей в детском коллективе. Также исследователи отмечают, что коммуникативные музыкальные танцы-игры способствуют развитию детской инициативы: в результате дети с ОВЗ становятся более открытыми, увереннее идут на контакт, лучше концентрируют внимание, реализуют самостоятельно свой творческий потенциал.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; дошкольный возраст; музыка; социально-коммуникативное развитие; музыкальное развитие; коммуникативные танцы-игры; музыкальные танцы-игры