Влияние взаимоотношений в семье на развитие воли детей - Волошенко А. А., Редичева Л. А., Спецова О. В., Коротченко А. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2023)
в статье рассматривается вопрос о влиянии семейных взаимоотношений на развитие воли детей. Авторы отмечают, что обстановка для развития познавательных интересов, внимание к его умственной деятельности, настроя на школу, на серьезный учебный труд должна быть создана в каждой семье.
Keywords: семья; обучение; воспитание; традиции; семейные взаимоотношения; система; воля