Использование квест-игр в обучении детей дошкольного возраста правилам дорожного движения - Лебедева С. И., Лакизова Е. А., Шурыгина М. А. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2023)
статья посвящена использованию квест-игр для обучения детей дошкольного возраста правилам дорожного движения. Опыт авторов показывает, что именно квест-игра эффективно влияет на сознание ребенка, помогает понять, что необдуманное поведение на дороге может иметь необратимые последствия. Технология квеста привлекает исследователей тем, что позволяет решить сразу две задачи: учебную и игровую, а также обладает развивающим потенциалом.
Keywords: технология; правила дорожного движения; проблемная ситуация; дошкольный возраст; квест