Особенности привлечения нормотипичных сверстников к коррекционным занятиям с детьми с РАС - Черкасова В. А., Ермакова Е. Р., Казилина Я. В. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2023)
в статье рассматривается вопрос о привлечении нормотипичных сверстников к коррекционным занятиям детей с РАС, целью которых является потенциальное снижение потребности в постоянном индивидуальном внимании взрослого, и повышении необходимости взаимодействия со сверстниками. Авторы обращают внимание, что привлечение нормотипичных детей к коррекционным занятиям заключается в том, что они объединяются в пару с ребенком с РАС осуществляют помощь в обучении и оказывают необходимую обратную связь.
Keywords: расстройства аутистического спектра; коррекционные занятия; нормотипичный ребенок; взаимодействие со сверстниками