Методическая разработка по развитию социально-эмоциональной сферы ребенка «Путешествие на красную планету «Дружба» - Русенко Е. М. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2023)
в статье представлена разработка занятия в ДОУ, направленная на создание условий для развития социально-эмоциональной сферы ребенка. Автор полагает, что данная публикация может использоваться воспитателями и педагогами-психологами ДОУ для активизации осознания детьми ценности взаимоотношений с окружающими.
Keywords: индивидуальность; социальное взаимодействие; самосознание; коллективизм; социально-эмоциональная сфера