Игровые технологии на занятиях в дополнительном образовании - Черникова М. Р., Зиганшина Е. А., Фирсова Т. В. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2023)
в статье рассматривается роль игровой деятельности в образовательном и воспитательном процессе. По мнению авторов, развивающее значение игры состоит не только в реализации возможностей всестороннего развития детей, но и в том, что она способствует расширению сферы их интересов, побуждению потребности в знаниях, становлению мотива новой деятельности. Работа представлена для педагогов дополнительного образования.
Keywords: игра; игровое пространство; игровые педагогические технологии; игровые ситуации