Дидактические игры как средство познавательного развития дошкольников в условиях ФГОС - Кобелева Л. А., Барыбина А. В., Корнилова О. И., Русакова Н. С. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2023)
в статье рассматриваются основы познавательного развития дошкольников при помощи дидактических игр. Авторами статьи раскрываются основополагающие принципы дошкольного воспитания, а также изложены качества и направления.
Keywords: дидактическая игра; познавательное развитие; умственное развитие; игровые ситуации